СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Антюшина Людмила Анатольевна
Аннотация: Урок активизирует внимание детей, повышает интерес к изучению предмета, развивает кругозор, логическое мышление, усиливает метапредметные связи, а также способствует воспитанию нравственные качеств учащихся в процессе обучения.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Растегаева Милана Сергеевна
Аннотация: Данная статья обозревает основные методы и приемы развития критического мышления у младших школьников.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Людмила Николаевна Хмыльнина
Аннотация: Методическая разработка предназначена для учителей начальных классов, работающих по УМК «Школа России» А.А.Плешаков, 3 класс Окружающий мир» по теме «Экологическая безопасность». Это последний 6 урок в разделе. В технологической карте подробно описана методика проведения урока с использованием элементов технологии проблемного обучения, формирования ключевых компетенций, элементами игровой технологии, а также виды деятельности учителя и обучающихся, направленных на формирование и развитие функциональной грамотности. Материал урока опирается на знания обучающихся, полученные на предыдущих уроках. Урок практического применения полученных знаний (конференция) состоит из постановки учебной проблемы и поиска ее решения.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Плехова М.В., Прядко Д.Н., Яновская С.В.
Аннотация: Мастер-класс нацелен на повышение уровня знаний учителей-логопедов по использованию нейропсихологических игр и упражнений, способствующих в работе над дифференциацией звуков С-Ш в коррекционной работе, а так же на пропаганду и распространение эффективных методов и форм работы с обучающимися с ОВЗ. На мастер-классе учителя-логопеды познакомятся с особенностями использования нейропсихологических игр и упражнений для дифференциации звуков С-Ш в изолированной позиции, слогах, словах и словосочетаниях. Упражнения будут направленны на развитие двигательной координации, формирование содружественных движений двумя руками, улучшение мыслительной деятельности, повышение устойчивости внимания, развитие мелкой и крупной моторики, облегчение процесса чтения и письма, формирование пространственных представлений, снижение утомляемости.
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Утемова Елена Николаевна
Аннотация: Создание условий для формирования экологической культуры и по-зитивного отношения детей к окружающей природной среде как одной из составляющих ответственного отношения к будущему своей страны
Опубликовано: [06.05.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Азыдова Галина Санджиевна
Аннотация: Учить определять имена существительные, называть признаки существительных (единственное число, множественное число, одушевленное, неодушевленное)
Опубликовано: [05.05.2024] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Петроченко Елена Леонидовна
Аннотация: Познакомить детей с понятием «возвратная форма глагола» ; -формирование у уч-ся умения различать и образовывать такие глаголы; -формирование умения написания глаголов с тся и ться; -расширить знания детей по теме «Глагол».
Опубликовано: [03.05.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Ирина Андреевна Климкина
Аннотация: Данный урок по типу - урок открытия нового знания, при использовании технологии системно - деятельностного метода обучения, технологии оценивания учебных успехов, технологии проблемного обучения, технологии активных методов обучения, здоровье сберегающей технологии.
Опубликовано: [03.05.2024]
Автор: Чепкасова Елена Анваровна
Аннотация: Улучшить усвоение нового материала, развить интерес и сформировать положительную мотивацию к изучаемому предмету
Опубликовано: [03.05.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Губайдуллина Лилия Миннегаяновна
Аннотация: Учебно-исследовательская деятельность младших школьников направлена на приобретение учащимися навыков исследования как универсального способа освоения действительности. У них развиваются начала исследовательского типа мышления, активизируется личностная позиция. В работе приведены примеры педагогических методов и приемов, направленных на формирование у младших школьников основ культуры мышления и развития основных умений и навыков исследовательского поведения.
Опубликовано: [02.05.2024] |Заверено: [Свидетельство]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу