СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ и УЧАЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-62854] 

политика конфиденциальности


новая редакция от 01.02.19

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор обработки персональных данных может получить о Пользователе во время использования Сайта с доменным именем fond21veka.ru. Оператор обработки персональных данных (далее по тексту — ООПД) просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и в случае несогласия с какими-либо положениями прекратить использование Сайта и покинуть его.


1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:
1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения ООПД или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых ООПД с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.3. Оператор обработки персональных данных (ООПД) – зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ индивидуальный предприниматель Гильмиев Марат Рафилевич (ОГРНИП 317169000068952) и физическое лицо Гильмиева Гульназ Гаптельзаветновна, на которое зарегистрировано доменное имя сайта fond21veka.ru, которые самостоятельно или совместно с другими лицами организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.
1.4.Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.5. Политика конфиденциальности — настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу: https://fond21veka.ru/documents/pk/
1.6. Пользователь — субъект персональных данных, дееспособное физическое лицо достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого им юридического лица.
1.7. Сайт — сайт, размещенный в сети интернет по адресу fond21veka.ru.
1.8. Услуги – услуги, информация о которых представлена на Сайте fond21veka.ru, которые оказывает один из ООПД, а именно зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ индивидуальный предприниматель Гильмиев Марат Рафилевич (ОГРНИП 317169000068952).
1.9. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя, используемом для доступа к Сайту, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.10. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования Сайта с доменным именем fond21veka.ru.
2.2. ООПД не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.
2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие ООПД на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.9. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу третьим лицам (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.
2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.
2.6. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована: https://fond21veka.ru/documents/pk/
2.7. Права ООПД:
●собирать через формы на Сайте Персональные данные Пользователя;
●оказывать Услуги на Сайте, предоставлять Пользователям доступ к Сайту;
●осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных;
●передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.
2.8. Обязанности ООПД:
●ООПД обязан использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
●В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООПД не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
— стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
— была получена от третьей стороны до момента её получения ООПД;
— была разглашена с согласия Пользователя.
●ООПД обязан сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой ООПД обработке Персональных данных такого Пользователя по его запросу.
●ООПД обязан обеспечивать надежную защиту Персональных данных Пользователей, защиту их конфиденциальности.
2.9. Права Пользователя:
●Пользователь вправе требовать от ООПД уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем направления обращения по адресу электронной почты fond21veka_gr@mail.ru (приложение №1, 2, 3 к данной Политике конфиденциальности).
●Пользователь вправе направить запрос ООПД относительно своих Персональных данных, которые обрабатываются ООПД, путем направления обращения (приложение №4 к данной Политике конфиденциальности) к ООПД по электронной почте fond21veka_gr@mail.ru. Срок получения ответа до 30 дней.
●Пользователь вправе направить ООПД отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.
●Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
●Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия ООПД в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
2.10. Обязанности Пользователя:
●Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую ООПД.
2.11. Базы данных информации, содержащей Персональные данные граждан Российской Федерации и представителей других стран, находятся на территории Российской Федерации.
2.12. ООПД обрабатывает Персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов ООПД и иных лиц.
2.13. ООПД получает Персональные данные непосредственно у Пользователей (субъектов Персональных данных).
2.14. ООПД обрабатывает Персональные данные Пользователей с их согласия, предоставляемого либо в письменной форме необходимых случаях согласно действующему законодательству РФ), либо при совершении конклюдентных действий.


3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности ООПД по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет ООПД в следующих случаях:
— при заполнении формы на Сайте для участия в конкурсе или направления заявки на публикацию материала Пользователя на Сайте;
— при заполнении формы на Сайте после успешного прохождения тестирования Пользователем с целью заказать изготовление сертификата об успешном прохождении тестирования;
— при заполнении формы заказа Услуги на Сайте;
— при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД;
— при направлении отзыва об Услугах ООПД, о Сайте;
— в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД.
3.2. ООПД собирает два вида информации о Пользователе:
— информацию, которую Пользователь сознательно предоставил ООПД в процессе использования Сайта;
— техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем.
3.3. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы на Сайте для участия в конкурсе или направления заявки на публикацию материала Пользователя на Сайте и включают в себя следующие сведения:
— имя,
— фамилия,
— отчество;
— должность; 
— место работы;
— адрес электронной почты;
3.4. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы на Сайте после успешного прохождения тестирования Пользователем с целью заказать изготовление сертификата об успешном прохождении тестирования и включают в себя следующие сведения:
— имя,
— фамилия,
— отчество;
— должность; 
— место работы;
— адрес электронной почты;
3.5. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении формы заказа Услуги на Сайте и включают в себя следующие сведения:
— фамилия,
— имя,
— отчество;
— адрес электронной почты.
3.6. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД и включают в себя следующие сведения:
— фамилия,
— имя,
— отчество;
— адрес электронной почты;
— паспортные данные (при необходимости);
— номер телефона;
— почтовый адрес.
3.7. Персональные данные предоставляются Пользователем при направлении отзыва об Услугах ООПД, о Сайте и включают в себя следующие сведения:
— фамилия,
— имя,
— отчество;
— место работы;
— иные Персональные данные, которые Пользователь указывает в тексте отзыва по своему собственному желанию.
3.8. Персональные данные предоставляются Пользователем в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с ООПД и включают в себя следующие сведения:
— фамилия,
— имя,
— отчество;
— адрес электронной почты,
— номер телефона,
— иные Персональные данные, которые Пользователь предоставляет ООПД в процессе коммуникации по своему собственному желанию.
3.9. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:
●IP-адрес;
●информацию из cookies;
●информацию о браузере;
●информация о типе устройства (мобильное или пк);
●время доступа.
К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.
3.10. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. ООПД может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие ООПД, что технические данные, указанные в п. 3.9, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет.
3.11. ООПД не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. ООПД использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.
3.12. Если Пользователь не хочет, чтобы ООПД собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.
3.13. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных при заполнении формы на Сайте для участия в конкурсе или направления заявки на публикацию материала Пользователя на Сайте, при заполнении формы на Сайте после успешного прохождения тестирования Пользователем с целью заказать изготовление сертификата об успешном прохождении тестирования, при заполнении формы заказа Услуги на Сайте путем проставления галочки в чекбоксе, расположенной после соответствующей формы. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных при направлении отзыва об Услугах ООПД, о Сайте путем направления текста такого отзыва на электронную почту ООПД или размещения текста отзыва в социальных сетях. Согласие на обработку персональных данных, предоставляемых при заказе Услуг на Сайте, подтверждается путем нажатия на кнопку «Отправить заявку», «Внести орг. взнос», «Оплатить», «Заказать».
3.14. Нажимая кнопку «Отправить заявку» на Сайте с целью размещения материалов Пользователя и информации о нем на Сайте, Пользователь тем самым подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных, а также дает разрешение ООПД использовать его Персональные данные любым способом, в том числе путем воспроизведения, распространения, перевода, публичного исполнения, публичного показа, сообщения в эфир и по кабелю, доведения до всеобщего сведения без ограничения по территории и сроку использования.
3.15. Согласие на обработку персональных данных, предоставляемых при направлении претензии, заявлений в адрес ООПД, осуществляется путем заполнения предоставленной ООПД формы. Пользователь обязан направить заполненную и подписанную форму согласия по электронной почте вместе с текстом претензии.
3.16. В остальных случаях, не указанных выше, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных вступая в любой процесс коммуникации с ООПД.
3.17. При оформлении заказа на Услуги и выбора способа оплаты с помощью банковской карты, Пользователь указывает номер банковской карты, срок ее действия, фамилию, имя держателя карты, код CVC. Такая информация обрабатывается сервисом Робокасса (ООО «Бизнес Элемент»), и ООПД не имеет к ним доступа.
3.18. При оформлении заказа на Услуги и онлайн-оплате после нажатия кнопки «Оплатить» Пользователь вводит свои Персональные данные, в том числе платежные данные, необходимые для осуществления оплаты. Такая информация обрабатывается сервисом Робокасса (ООО «Бизнес Элемент»). ООПД имеет доступ только к части Персональных данных, введенных в данных формах, а именно: имя, фамилия, телефон, адрес электронной почты, способ оплаты (без конкретизации платежных данных).
3.19. ООПД гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:
●этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
●Пользователь дал согласие на передачу Персональных данных;
●передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
●передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
●передача происходит в рамках переноса базы Персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям ООПД;
●это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг ООПД.


4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
ООПД использует Персональные данные пользователей в следующих целях:
— для обратной связи с Пользователем;
— для оказания Пользователю Услуг, выполнения Заказа;
— для повышения качества оказания Услуг, качества работы с Пользователями;
— для рассылки Пользователю с его согласия информации о новостях Сайта, о новых Услугах от ООПД или партнеров ООПД, в том числе рекламного характера;
— для поиска, получения и распространения массовой информации в рамках деятельности СМИ «ФОНД 21 века»;
— для оказания услуг в сфере СМИ;
— для выпуска сетевого СМИ «ФОНД 21 века»;
— для получения и публикации на Сайте отзывов об ООПД, о Сайте;
— для маркетинговых исследований;
— для таргетинга.


5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. ООПД осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1).
5.2. ООПД осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:
●с использованием автоматизированных средств обработки персональных данных (арендуемый сервер ООО «ТаймВэб», платежный интегратор Робокасса (ООО «Бизнес Элемент»), внутренняя система обработки персональных данных).
●без использования автоматизированных средств обработки персональных данных (персональные данные обрабатываются вручную ООПД) Адрес хранения персональных данных — фактическое место нахождения ООПД.
5.3. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, в целях оказания Услуг Пользователю ООПД заключает договор с сервисом Робокасса (ООО «Бизнес Элемент»), согласно которому ООПД в том числе поручает ООО «Бизнес Элемент» обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:
— фамилия,
— имя,
— отчество;
— телефон;
— адрес электронной почты.
Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением ООО «Бизнес Элемент» сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: 119334, Россия, г. Москва, Канатчиковский пр-д, д.3.
5.4. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, ООПД заключает договор с ООО «ТаймВэб», согласно которому ООПД арендует сервер у этой организации, в том числе поручает этой организации хранение и обработку Персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений ООПД передает следующие Персональные данные Пользователя:
— имя,
— фамилия,
— отчество;
— должность; 
— место работы;
— адрес электронной почты,
Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности ООО «ТаймВэб» сроком до достижения цели обработки Персональных данных в каждом конкретном случае. Адрес хранения персональных данных: 196006, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 22, корп. 2, лит. А.
5.5. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам, в частности банкам, осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств ООПД, при возврате денег Пользователю. Адрес хранения персональных данных: 117216, Россия, Москва, ул. Старокачаловская 1, корпус 2.
5.6. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.


6. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. ООПД осуществляет защиту Персональных данных Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности, а также других внутренних документов, регламентирующих правила обработки Персональных данных ООПД.
6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, ООПД обязан проинформировать об этом Пользователя.
6.3. ООПД совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6.4. Персональные данные сохраняются ООПД в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в размещаемых в электронном каталоге издания материалах, сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте.


7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых Пользователем при направлении материалов для публикации на Сайте или для участия в конкурсе, осуществляется в срок с момента направления самих материалов Пользователем и до момента удаления этих материалов с Сайта по заявлению Пользователя.
7.2. Если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей политики конфиденциальности то обработка Персональных данных осуществляется до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.
7.3. Условием прекращения обработки Персональных данных может также являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.
7.4. Пользователь самостоятельно определяет срок подписки на рассылку и отписывается от рассылки путем направления запроса в свободной форме на адрес электронной почты Исполнителя fond21veka_gr@mail.ru.
7.5. Срок обработки Персональных данных, полученных при совершении оплаты Услуг, составляет 5 лет или до получения ООПД от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных.


8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. ООПД обрабатывает Персональные данные на основании следующих правовых оснований:
● Конституция РФ;
● Гражданский кодекс РФ;
● Закон от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»;
● Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации;
● Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
● Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
● Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации»;
● Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»;
● Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
●Постановлением Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
● договоры, заключаемые между ООПД и Пользователем;
● договоры, заключаемые между ООПД и третьими лицами, с целью оказания Услуг Пользователем, осуществления бизнес-процессов ООПД;
● согласие на обработку персональных данных случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям ООПД).


9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ
9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации ООПД, а обработка должна быть соответственно прекращена.
9.2. Персональные данные Пользователя, предоставленные им на Сайте, которые хранятся у ООПД и обрабатываются им, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к ООПД, для этого необходимо направить письмо (приложение №3 к данной Политике конфиденциальности) ООПД на адрес fond21veka_gr@mail.ru.
При этом Пользователь не сможет пользоваться Сайтом. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 10 рабочих дней.
9.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению в течение 10 рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:
● иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
● ООПД не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
● иное не предусмотрено иным соглашением между ООПД и Пользователем.
9.4. ООПД осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 1 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
9.5. ООПД осуществляет актуализацию, исправление, уточнение, удаление и уничтожение персональных данных Пользователя, в течение 7 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя (см. приложение № 2, 3 к данной Политике конфиденциальности) или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
9.6. ООПД отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным (см. приложение № 4 к данной Политике конфиденциальности) в течение 30 дней с момента обращения или запроса Пользователя.
9.7. В случае если Пользователь более не хочет получать письма и уведомления на указанный им адрес электронной почты, то Пользователь в любое время может отказаться от получения писем, направив просьбу в свободной форме на электронный адрес ООПД fond21veka_gr@mail.ru.


10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. ООПД имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.
10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями. Продолжая пользоваться Сайтом после опубликования новой редакции Политики конфиденциальности, Пользователь тем самым подтверждает, что принимает ее.



Приложение № 1


Форма заявления Пользователя на блокирование его персональных данных


Главному редактору СМИ
«Фонд Образовательной и Научной деятельности 21 века»
Гильмиеву М. Р.

от ФИО
вид документа
данные документа

Заявление.


Прошу заблокировать обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями: ___________________________________________;

(указать блокируемые персональные данные заявителя)

на срок: _____________________ (указать срок блокирования)

в связи с тем, что _________________________________________________________

(указать причину уточнения персональных данных)


_____________/________________/

подпись/расшифровка


<< ___>>_________201_г.



Приложение № 2


Форма заявления Пользователя на уточнение его персональных данных

Главному редактору СМИ
«Фонд Образовательной и Научной деятельности 21 века»
Гильмиеву М. Р.

от ФИО
вид документа
данные документа

Заявление.


Прошу уточнить обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями: ___________________________________________;

(указать уточненные персональные данные заявителя)

в связи с тем, что _________________________________________________________

(указать причину уточнения персональных данных)


_____________/________________/

подпись/расшифровка


<<___>>_________201_г.





Приложение № 3

Форма заявления Пользователя на уничтожение его персональных данных

Главному редактору СМИ
«Фонд Образовательной и Научной деятельности 21 века»
Гильмиеву М. Р.


от ФИО
вид документа
данные документа

Заявление.


Прошу уничтожить обрабатываемые Вами мои персональные данные в соответствии со сведениями: ___________________________________________;

(указать уничтожаемые персональные данные заявителя)

в связи с тем, что _________________________________________________________

(указать причину уничтожения персональных данных)


_____________/________________/

подпись/расшифровка


<<___>>_________201_г.




Приложение № 4

Форма запроса субъекта на доступ к его персональным данным


Главному редактору СМИ
«Фонд Образовательной и Научной деятельности 21 века»
Гильмиеву М. Р.


от ФИО
вид документа
данные документа

Запрос


Прошу предоставить мне для ознакомления обрабатываемую Вами информацию, составляющую мои персональные данные; указать цели, способы и сроки ее обработки; предоставить сведения о лицах, которые имеют к ней доступ (которым может быть предоставлен такой доступ); сведения о том, какие юридические последствия для меня может повлечь ее обработка. В случае отсутствия такой информации, прошу Вас уведомить меня об этом.



_____________/________________/

подпись/расшифровка


<<___>>_________201_г.