СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Ларкина Ольга Алексеевна
Аннотация: Цель: представить опыт внедрения цифровых образовательных ресурсов в учебный процесс, экспериментально проверить эффективность использования ЦОС в образовательном процессе
Опубликовано: [02.04.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Францева Валентина Константиновна
Аннотация: Повышение у детей старшего дошкольного возраста интереса к математике посредством создания условий для исследовательской деятельности по математическому развитию во взаимосвязи с окружающей жизнью, с предметами ближайшего окружения
Опубликовано: [02.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Бескопыльная Елена Геннадиевна
Аннотация: Расширение представлений учащихся о причинах конфликтов; значения конфликтов для общества, знакомство с различными способами выхода из конфликтных ситуаций
Опубликовано: [02.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Карасева Мария Васильевна
Аннотация: Презентация предназначена для 8 класса коррекционной школы по учебнику Т.М. Лифановой.
Опубликовано: [02.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Хабарова Светлана Борисовна
Аннотация: Цель: 1. Повторение и обобщение изученного материала; 2. Расширение кругозора учащихся, развитие их внимательности и вдумчивости при чтении произведений.
Опубликовано: [02.04.2024]
Автор: Восканян Ангелина Айказовна
Аннотация: Цель: мотивация к изучению истории, знакомство с яркой и значимой исторической личностью. Задачи: пробудить интерес к истории своей страны, получение новых знаний на практике, соблюдение норм здорового образа жизни.
Опубликовано: [02.04.2024]
Автор: Тимошенко Елена Николаевна
Аннотация: Цель:Познакомить с технологией производства круп их видах и сортах; с кулинарными изделиями из круп, бобовых культур. Задачи:Повторить сведения об овощных и полевых культурах; систематизировать знания о видах и сортах круп; формировать общие представления о технологии производства круп; познакомить детей с народными традициями, связанными с приготовлением и употреблением каши; сформировать ценностное отношение к каше как к важнейшему блюду в рационе правильного, здорового питания; развивать знания детей, активность, старательность.
Опубликовано: [02.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Петрова Юлия Николаевна
Аннотация: В статье рассматривается применение таких инновационных технологий, как технологии продуктивного и смыслового чтения при работе обучающихся с текстами на английском языке для решения проблемы недостатка чтения, улучшения языкового уровня и повышения читательской культуры школьников. Благодаря данным технологиям обучающиеся получают опыт самостоятельного поиска необходимой информации из текстов, умения выявлять проблемы, анализировать полученные знания и использовать их на практике, что делает образовательный процесс эффективным и помогает достичь высоких результатов в обучении и воспитании школьников.
Опубликовано: [02.04.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Качесова Ольга Юрьевна
Аннотация: 7. Цель урока: Создавать условия для организации различных видов детской деятельности средствами си-стемно-деятельностного и частично-поискового подходов. 8. Учебные задачи, направленные на достижение личностных результатов:  изучить информированность учащихся о безопасной работе в сети Интернет;  познакомить с правилами безопасной работы в сети Интернет;  научить ориентироваться в информационном пространстве;  формировать информационную культуру учащихся, развивать критическое мышление.
Опубликовано: [02.04.2024] |Заверено: [Диплом]
Автор: Другова Екатерина Петровна
Аннотация: Цель: Математика в жизни человека
Опубликовано: [02.04.2024]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу