СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

[Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-82417] 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Образовательная деятельность

Автор: Гареева Оксана Григорьевна
Аннотация: Цель: раскрыть сложность судьбы русской женщины в пореформенной России на примере поэмы Н. А. Некрасова “Кому на Руси жить хорошо” и сформулировать представление о проблеме женского счастья. Задачи: 1.Создать необходимый эмоциональный настрой, помочь обучающимся почувствовать социальную трагедию крестьянства и пробудить чувство сопричастности со своим народом; 2.Показать глубину и мастерство поэта в создании женского образа во всей его широте и целостности; 3. Продолжить работу над формированием у обучающихся навыков самостоятельного анализа прочитанного; умения давать оценку на основе личностного восприятия и осмысления художественных особенностей произведения; развитие навыков выразительного чтения, монологической и диалогической форм речи; обогащение словарного запаса.
Опубликовано: [03.11.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Никитина Наталья Борисовна
Аннотация: Сформировать у обучающихся знания по теме "Предметная съемка в рекламе" Задачи: ― дать определение понятия «предметная съемка»; ― способствовать развитию умений учащихся обобщать полученные знания, проводить анализ, синтез, сравнения, делать необходимые выводы; ― развитие умений творческого подхода к решению практических задач.
Опубликовано: [03.11.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Колосова Светлана Николаевна, Ушанкова Нина Алексеевна
Аннотация: Цель: ознакомление со значениями иностранных слов, используемых в повседневной жизни; формирование мотивации к самосовершенствованию и саморазвитию.
Опубликовано: [03.11.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Евдокимова Т.В., Авдеенко А.И., Картамышева О.Ю., Рыкова А.С., Кабардина Л.И.
Аннотация: Цель: сохранение русской культуры и приобщение обучающихся к православным кулинарным традициям, изучение особенностей русской православной кухни, и ее роли в возрождении православия в современной России, здоровьесбережение воспитанников, привитие правильных пищевых привычек.
Опубликовано: [02.11.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Ушанкова Нина Алексеевна, Колосова Светлана Николаевна
Аннотация: Цель: развивать коммуникативную компетенцию обучающихся в процессе продуктивной речевой деятельности, способствовать вовлечению обучающихся к обсуждению актуальных проблем подростков в современном обществе.
Опубликовано: [02.11.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Васильева Надежда Ивановна
Аннотация: Методическая разработка по теме «Информационная безопасность» составлена для проведения урока по учебной дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для студентов 2 курсов средних специальных учебных заведений. В данной разработке представлен развернутый план – конспект урока нового материала. Основными методами изложения учебного материала является рассказ с элементами беседы с использованием интерактивной доски, мультимедийного проектора и демонстрация слайдов презентации. Для закрепления пройденного материала используется решение теста, при изучении и закреплении учебного материала используется самостоятельная работа - решение кроссворда. Все перечисленные методы позволяют заинтересовать, активизировать студентов, изложить материал доступно и понятно.
Опубликовано: [01.11.2023] |Заверено: [Диплом]
Автор: Наконечная Татьяна Васильевна, Наконечный Сергей Викторович
Аннотация: Практика по получению первичных профессиональных навыков, как учебная, так и производственная, является важной частью педагогического процесса, источником познавательной деятельности, областью приложения результатов познания и других видов деятельности.Современный специалист должен обладать глубокими знаниями по профессии и умениями в производственной деятельности. Сформированность профессионального интереса способствует положительному отношению обучающихся к выбранной специальности, постепенному и безболезненному включению их в самостоятельную учебную деятельность.
Опубликовано: [01.11.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Почечуева Ирина Николаевна
Аннотация: 2.Цели занятия: Обучающая:  научить обучающихся подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления салатов из сырых овощей;  научить осуществлять приготовление, творческое оформление салатов разнообразного ассортимента;  научить обучающихся безопасным приемам труда, правилам санитарии, бракеражу (оценке качества) блюд. Развивающая: - развивать способности самостоятельной работы обучающихся; - способствовать развитию познавательной активности и профессиональных интересов; - развивать профессиональные знания и умения по приготовлению салатов из сырых овощей. Воспитательная: - воспитывать эстетический вкус, чувство ответственности за проделанную работу, интерес к избранной профессии, бережное и экономичное отношение к сырью, последовательность выполнения технологического процесса, ответственность
Опубликовано: [01.11.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Автор: Сахно Тамара Николаевна
Аннотация: 1. Обучающая: Создание оптимальных условий для формирования у учащихся умений и навыков по приготовлению рыбы жаренной, с соблюдением правил технологии, техники безопасности, санитарии, личной гигиены и организации рабочего места. 2. Воспитательная: Способствовать воспитанию у учащихся аккуратности, наблюдательности, самостоятельности, ответственного отношения к профессиональным обязанностям, к качеству изделий, бережному отношению к сырью и оборудованию. 3. Развивающая: Развитие таких профессиональных способностей, как глазомер, ручная ловкость, осязательные ощущения. А так же личных качеств: ответственность, аккуратность, наблюдательность, самостоятельность, умение работать в коллективе.
Опубликовано: [01.11.2023] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу