Автор: Ефремова Екатерина Валериевна,
Якуничева Ольга Александровна
Аннотация: Цель: формирование у детей представления о ценности хлеба, его выращивании и процессе приготовления.
Задачи:
Образовательные:
-познакомить с историей появления хлеба и процессом его выращивания от маленького зернышка до каравая;
- дать знания что такое мельница, для чего она предназначена, виды мельниц.
- закреплять знания детей о предметах народного быта, промыслах, учитывая гендерную принадлежность.
Развивающие:
- развивать связную речь, внимание, наблюдательность, мышление, образное воображение;
- развивать умение планировать свою деятельность, действовать по словесной инструкции.
Воспитательные:
- воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей;
- воспитывать самостоятельность и инициативность.
Опубликовано: [11.02.2024] |Заверено: [Свидетельство][Диплом]