СМИ "ФОНД ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ И НАУЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 21 ВЕКА"

Регистрационный номер СМИ: ЭЛ № ФС 77-82417 от 30.12.2021 года

ОСНОВНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ / Работа с родителями

Автор: Михайлова Елена Юрьевна
Аннотация: Цель сайта :консультативная помощь родителям в коррекции речи детей.
Опубликовано: [28.05.2020] |Заверено: [Диплом «ОП»][Лауреат][Диплом]
Автор: Козинец Ирина Алексеевна
Аннотация: Разнообразить летний совместный отдых детей и родителей
Опубликовано: [25.05.2020] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»]
Автор: Колмыкова Ирина Викторовна
Аннотация: Работа на сайте позволяет обобщать и систематизировать свою работу
Опубликовано: [22.05.2020] |Заверено: [Лауреат][Диплом]
Автор: Голубева Екатерина Андреевна
Аннотация: Урок мужества, юные герои войны, дети на войне
Опубликовано: [21.04.2020] |Заверено: [Лауреат][Диплом]
Автор: Бонь Мелания Юрьевна
Аннотация: Мастер-класс по дополнительному образованию для родителей обучающихся по адаптированным
Опубликовано: [20.04.2020] |Заверено: [Диплом «ОП»][Лауреат][Диплом]
Автор: Алексеева Любовь Николаевна
Аннотация: Главным институтом воспитания является семья. Семья – это колыбель духовного рождения человека. То, что ребёнок в детские годы приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни. Важность семьи обусловлена тем, что в ней ребёнок находится в течение значительной части своей жизни, и по длительности своего воздействия на личность ни один из институтов воспитания не может сравниться с семьёй. Зачастую семья, в которой вырос ребёнок, становится моделью его будущей семьи.
Опубликовано: [08.04.2020] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Пинчук Татьяна Николаевна
Аннотация: Цель: повышение педагогической культуры родителей, пополнение их знаний по вопросам воспитания в семье и школе. Задачи: 1. Ознакомить родителей с понятием и видами самооценки, объяснить взаимосвязь самооценки и успешности обучающихся; разъяснить возможные последствия завышенной и заниженной самооценки; 2. Дать рекомендации, как нормализовать самооценку ребёнка; 3. Пробудить у родителей интерес к самооценке их детей. Форма проведения: проблемная лекция с элементами беседы. Вопросы для обсуждения: самооценка как определяющий фактор развития личности; причины формирования той или иной самооцен¬ки; определение уровня самооценки; последствия низкой и высокой самооценки; повышение уровня самооценки.
Опубликовано: [23.03.2020] |Заверено: [Свидетельство][Лауреат][Диплом]
Автор: Никулина Ольга Вячеславовна
Аннотация: Представленный материал является принципиально нужным для обучающихся и их родителей в свете напряженной психологической обстановки и особенностей переходного возраста
Опубликовано: [10.03.2020] |Заверено: [Свидетельство]
Автор: Дмитриенко Вера Николаевна, Хачатрян Лиля, Шиндяйкина Евгения, Соловых Юлия
Аннотация: Пословицы и поговорки – это самый богатый жанр устного народного творчества. При знакомстве с ними мы выяснили, что названия животных и птиц встречаются часто. Нам захотелось узнать, как два народа – русские и армяне – раскрыли свой мир в пословицах, сравнить две культуры, два образа жизни, узнать их особен-ности. Мы выдвинули гипотезу: в русских и армянских пословицах часто упо-минаются животные, за образами которых закрепились разные, иногда противо-речивые характеристики, в которых отразилось национальное мировоззрение, взгляды и привычки народов. Была сформулирована тема «Сравнение взглядов и привычек русского и армянского народов в пословицах с животными». Теоретическая и практическая значимость работы заключается в том, что результаты могут быть использованы на уроках литературы, окружающего мира, внеклассных мероприятиях.
Опубликовано: [09.03.2020] |Заверено: [Свидетельство][Лауреат][Диплом]
Автор: Мысливцева Елена Александровна
Аннотация: Цель: повышение психологической компетентности родителей в вопросах воспитания и развитие эффективных навыков коммуникации с детьми. Задачи: • изменение неадекватных родительских позиций; • оптимизация форм родительского взаимодействия в процессе воспитания детей. Содержание: • повышение родительской компетентности в вопросах воспитания; • стимулирование общения с родителями и другими участниками группы; • продуктивные виды деятельности, где функции «лидера» и «ведомого» разделены между родителем и ребенком
Опубликовано: [02.03.2020] |Заверено: [Свидетельство][Диплом «ОП»][Лауреат][Диплом]
Быстрый поиск нужного материала по каталогу